Samstag, 07. 05. 2014 FC Eislingen C1 - TSV Weilheim 1:0

Samstag, 07. 05. 2014  FC Eislingen C1 - TSV Weilheim  1:0

(JS) Eislinger C1 besiegt Weilheim und wird vorzeitig Bezirksmeister.
Mit dem Sieg gegen den TSV Weilheim hat sich die Eislinger C1 drei Spieltage vor Rundenende die Bezirksmeisterschaft gesichert.
In einem Duell auf Augenhöhe begannen die Eislinger sehr konzentriert und setzten Weilheim früh unter Druck. Die daraus resultierenden Chancen wurden aber nicht konsequent genutzt. Im Verlauf der 1.Halbzeit befreiten sich die Gäste und konnten das Spiel ausgeglichen gestalten, ohne jedoch das Eislinger Tor ernsthaft zu gefährden. Nach der Pause brachteTrainer Sari zwei frische Stürmer die wieder für etwas mehr Gefahr sorgten. In der 42. Minute wurden die Eislinger Bemühungen mit dem 1:0 belohnt. Nach einem einfachen aber wirkungsvollen Freistoßtrick traf Kastrati präzise in das Tordreieck. Die Blau-Weißen blieben zwar weiter am Drücker, aber insgesamt blieben Sturm und Mittelfeld, in dem Ahmeti schmerzlich vermisst wurde, zu blass um weitere Treffer zu erzielen. Da aber auch die Gäste nur bis zum Eislinger Strafraum kombinierten, aber in diesen nicht wirkungsvoll eindringen konnten, wurde Torhüter Eschig nur bei drei Freistößen auf die Probe gestellt. Über das gesamte Spiel gesehen geht der knappe Sieg zwar in Ordnung, jedoch sollte die Mannschaft gewarnt sein und verinnerlichen dass in dieser Verfassung die Aufstiegspiele schwer zu gewinnen sind.

Alexander Eschig, Ignjatije Lekic, Danny Nguyen, Adrian Immel, Raphael Skusa, Abnor Kastrati(1), Labinot Lutolli, Korcan Sari, Efkan Kirdar, Ivan Tadic, Bleron Visoka, Burak Varol, Dogukan Dogan, Daniel Dominkovic, Erik Renner.