Samstag, 3. Mai 2014

Samstag, 03.05.2014 FTSV Kuchen - 1.FC Eislingen C1 0:2

(JS) Eislinger C1 gewinnt Kampfspiel in Kuchen.

Mit einem Sieg in Kuchen konnten die Eislinger einen großen Schritt in Richtung Bezirksmeisterschaft machen.
Auf dem tiefen und holprigem Geläuf des Ankenstadions begannen die Blau-Weißen druckvoll und versuchten früh für klare Verhältnisse zu sorgen. Die Kuchener Abwehr erwies sich aber als sehr kampfstark und diszipliniert und ließ kaum Eislinger Chancen zu. Da auch Eislingen bei Kuchener Angriffen den Ball kompromisslos nach vorn drosch, entwickelte sich in Halbzeit eins ein reines Kampfspiel ohne spielerischen Glanz. Einzig Kirdar verzeichnete eine Großchance, als er einen Freistoß an das Lattenkreuz setzte.

In der zweiten Halbzeit konnte Eislingen den Druck weiterhin hoch halten und bekam dadurch noch mehr Ballbesitz. In der 47. Minute fiel dann das erlösende 1:0 als nach einem Gestochere am Strafraumrand Ahmeti halbrechts plötzlich freie Bahn hatte, auf das Tor zog und sicher ins lange Eck vollstreckte.
Die Gastgeber mobilisierten nun die letzten Reserven, erzielten wieder mehr Ballbesitz und versuchten mit hohen Bällen in den Strafraum zum Ausgleich zu kommen. Doch die Eislinger Abwehr behielt die Lufthoheit und ließ weiterhin keine Chance für Kuchen zu. Einen der wenigen spielerisch vorgetragenen Angriffe der Blau-Weißen vollendete Renner drei Minuten vor Schluss zum letztendlich verdienten 2:0.